Analizzare e comprendere
Come elimino i documenti – e cos'è il cestino?
Quando si eliminano, i documenti finiscono prima nel cestino e rimangono ripristinabili. L'eliminazione definitiva può essere effettuata in modo mirato in quella sezione.
Aggiornato il 4 ottobre 2026
Provi ora Quando elimina un documento, questo non scompare immediatamente in modo irrecuperabile: finisce prima nel cestino e rimane lì ripristinabile. In questo modo l'app La protegge da una perdita accidentale di dati.
Un documento nel cestino
- Apra I miei documenti.
- Elimini un documento tramite il relativo menu contestuale (clic con il tasto destro o "…") – oppure selezioni più documenti e li elimini insieme.
- Il documento scompare dall'elenco e si trova ora nel cestino.
- Se a un documento appartengono degli allegati derivanti da un'analisi di pacchetto, l'app chiederà se anche questi debbano essere spostati nel cestino.
Cestino: ripristinare o eliminare definitivamente
- Passi alla scheda Cestino in alto.
- Per ogni documento può scegliere Ripristina (per tornare a "I miei documenti") o Elimina definitivamente.
- Con Ripristina tutto o Svuota cestino può elaborare tutti gli elementi contemporaneamente.
Ricerca e aree del team
- Tramite il campo di ricerca può cercare nel cestino.
- I documenti provenienti da un'area del team si trovano in un gruppo separato, con l'indicazione di chi li ha eliminati. "Ripristina" rende nuovamente visibile tale documento a tutti i membri; "Elimina definitivamente" lo rimuove per tutti – l'app chiederà conferma in precedenza.
Cosa significa "Elimina definitivamente"
- Il file e tutte le sue versioni vengono rimossi permanentemente dalla memoria – questa operazione non può essere annullata.
- Il ripristino è possibile solo finché il documento si trova nel cestino.
- Non esiste un termine di eliminazione automatico: i documenti rimangono nel cestino finché non li rimuove definitivamente Lei stesso.
- I documenti con l'indicazione "Obbligo di conservazione" non possono essere eliminati definitivamente; quando si svuota il cestino, questi vengono ignorati.
Buono a sapersi
- Finché un documento si trova nel cestino, non appare più nelle analisi, nella chat o nella ricerca.
- Se lo ripristina, anche il contesto precedente sarà nuovamente disponibile.
- Cosa accade in linea di principio ai Suoi file è spiegato in Cosa succede ai miei documenti?.
Argomenti correlati: Come si carica un documento? · I miei documenti: conservati in modo sicuro · Cosa succede ai miei documenti? · Esportare i propri dati (GDPR)
Questo articolo Le è stato utile?

